Кадровый консалтинг.
    Подбор персонала.
    Юридические и бухгалтерские услуги.
    Санкт-Петербург
    Московский проспект, 91, офис 217
    +7 (812) 960-81-30
    ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

    Вопросы, связанные со спецоценкой условий труда

    В ЭТОЙ СТАТЬЕ ЧИТАЙТЕ:

    • что означает новое понятие «смежные рабочие места», которое предусматривается проектом изменений, подготовленным Минтрудом России;
    • планируется ли повысить нормы по уровню допустимого шума на рабочих местах (они в России ниже, чем в промышленно развитых странах);
    • какие уточнения в порядок документального оформления результатов спецоценки намеревается внести Минтруд России;
    • менять ли в карте спецоценки СНИЛС, если сотрудник уволился и на его рабочее место пришел новый человек.

    Нормативный документ: проект приказа Минтруда России «О внесении изменений в Методику проведения специальной оценки условий труда, Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, форму отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкцию по ее заполнению, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г. № 33н».

    Когда можно уменьшить компенсации работникам, если работодатель не улучшал условия труда
    Это можно сделать лишь в одном случае: фактор, который раньше считался вредным (например, отсутствие естественного света), теперь таковым не является, так как изменилось законодательство и проведена специальная оценка условий труда. Следовательно, итоговый класс (подкласс) условий труда уменьшился и можно говорить, что условия труда на рабочем месте сотрудника улучшились. Значит, компенсация, установленная работнику ранее (скажем, по постановлению Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870, которое с 2014 года не действует), может быть уменьшена или отменена. Это следует из разъяснений Минтруда России «Типовые вопросы и ответы по специальной оценке условий труда», опубликованных на сайте министерства.

    Статус: вступит в силу после того, как будет утвержден и опубликован.

    Приказ Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н (далее – Приказ № 33н) утвердил Методику проведения специальной оценки условий труда, Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, а также форму отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкцию по ее заполнению. На практике возникают сложности с применением положений этого документа. Поэтому Министерство труда России подготовило Проект изменений (далее – Проект), которые и призваны исправить некоторые разночтения и пробелы в Приказе № 33н. Среди изменений можно особо выделить следующие.

    Изменение 1. Вводится понятие «смежных рабочих мест». Как следует из Проекта, если, обследуя рабочее место, эксперт выявит вредные и/или опасные производственные факторы, источники которых расположены на смежных рабочих местах, эти факторы подлежат исследованию и измерению.

    Изменение 2. Изменяется набор и порядок оценки отдельных факторов производственной среды и трудового процесса. Например, расширен перечень показателей по фактору напряженности трудового процесса. В частности, добавлены критерии оценки по такому показателю, как нагрузка на слуховой анализатор (самую существенную часть органа слуха).

    К сожалению, Проект не вносит никаких изменений в положения, которые касаются классификации условий труда по показателю шума.

    Изменение 3. Уточнены требования к документальному оформлению результатов оценки.Прописывается, что эксперт после идентификации оформляет заключение, в котором указывает, выявлены ли на рабочем месте вредные и/или опасные производственные факторы. Комиссия по специальной оценке условий труда рассматривает заключение и принимает решение, проводить/не проводить исследования и измерения.

    Изменение 4. Предлагается скорректировать форму карты специальной оценки условий труда. К примеру, много вопросов вызывает порядок заполнения строки 021 карты, где указывается СНИЛС работника. Работодатели спрашивают, как вносить в нее изменения. В Проекте указано, что информация о СНИЛС работника изменяется только в том случае, когда проводится очередная спецоценка условий труда. Иными словами, разъясняется, что вносить изменения в данную строку не требуется, если работник, СНИЛС которого указан в карте, увольняется или, напротив, новый сотрудник принимается на работу, а рабочее место остается прежним.

    Кроме того, в Проекте уточняется, что в карте указываются только те гарантии и компенсации, которые предоставляются или должны предоставляться в связи с вредными и/или опасными условиями труда.